it-swarm.asia

Bagaimana saya harus mengizinkan anggota saya untuk menghapus keanggotaan mereka dari situs saya?

Apa cara terbaik untuk memungkinkan anggota menghapus akun mereka jika mereka ingin tidak menjadi anggota komunitas kami? Haruskah saya minta mereka mengklik tombol hapus di situs? Apa tindakan lain yang harus saya gunakan?

4
needHelp

Satu faktor untuk dipikirkan adalah teman "jahat" atau "nakal". Atau, sederhananya, orang-orang berubah pikiran.

Saya sarankan Anda memberi pengguna cara untuk menonaktifkan akun mereka, tetapi dengan semacam jalan keluar - tautan konfirmasi yang diemail mungkin, atau "penghapusan akun akan terjadi dalam 30 hari kecuali Anda berubah pikiran" .

4
Bevan

Mengambil ide @ Bevan sedikit lebih jauh:

Miliki tautan "nonaktifkan akun" yang mengirim email ke alamat email terdaftar. Itu mengatakan sesuatu di sepanjang baris:

Jika Anda ingin melanjutkan klik ini tautan atau tempel URL ke bilah alamat browser Anda.

Jika Anda berubah pikiran maka Anda tidak perlu melakukan apa pun. Tautan di atas hanya berlaku selama 48 jam (atau periode apa pun yang Anda tentukan) .

Jika Anda ingin mengaktifkan kembali akun Anda di kemudian hari klik ini tautan.

Jika Anda tidak meminta penonaktifan maka Anda dapat mengklik ini tautan untuk melaporkannya.

Saya tidak yakin Anda perlu melakukan semua ini, tetapi Anda mendapatkan idenya.

Dengan mengirim email ke alamat terdaftar Anda berjaga-jaga terhadap upaya jahat atau nakal untuk menghapus akun (dengan cara yang sama seperti Anda harus memperlakukan perubahan apa pun pada detail akun). E-mail ini memberikan kepercayaan kepada pengguna bahwa mereka dapat mundur dan juga memulihkan akun mereka di masa depan jika mereka berubah pikiran.

Namun, jika penghapusan adalah opsi yang tidak dapat dipulihkan, Anda dapat memperingatkan mereka sebagai gantinya:

Setelah akun dihapus, akun tidak dapat dipulihkan, apakah Anda yakin ingin melanjutkan?

Sekali lagi, memberi pengguna kesempatan lain untuk berubah pikiran.

Ingatlah bahwa mungkin ada hukum di tempat yang mengharuskan Anda untuk sepenuhnya menghapus akun seseorang jika mereka memintanya. Dalam kasus ini, opsi kedua adalah semua yang Anda miliki untuk Anda. Meskipun mungkin ada rumah setengah jalan yang memungkinkan Anda untuk memiliki akun dalam keadaan dinonaktifkan untuk jangka waktu terbatas. Dalam hal ini, Anda dapat memberikan tautan pengaktifan kembali tetapi menunjukkan bahwa hanya akan berlaku untuk periode waktu tersebut.

2
ChrisF